Проектирование электроснабжения коттеджных поселков, квартир, коттеджей
разработка проектов ТП, КТП, РТП 6 (10, 35 кВ) / 0.4 кВ
По запросу на info@k-volt.ru предоставляем технико-коммерческое предложение на проектирование электроснабжения объекта в течении 3-х рабочих дней.

Аморфные магнитные сплавы

Внедрение новых материалов в значительной степени определяет научно-технический прогресс. Именно с применением аморфных магнитомягких сплавов (АММС) связывают будущее магнитных компонентов и различных устройств электротехники и электроники.

Пока не найдено других магнитных материалов, которые имели бы столь хорошие магнитные характеристики, обладали бы также и высокими электросопротивлением, твердостью, износостойкостью, коррозионной и радиационной стойкостью. Эти уникальные физико-механические и химические свойства определяются прежде всего тем, что у аморфных материалов, в отличие от кристаллических, отсутствует дальний порядок в расположении атомов, они не имеют дефектов, повышающих сопротивление движению границ доменов, в них отсутствует кристаллографическая анизотропия. Именно поэтому АММС характеризуются высокой магнитной проницаемостью, довольно высокой индукцией насыщения, а также малым значением Hc, не столь значительно зависящей от частоты перемагничивания, как аналогичные по составу кристаллические сплавы. Основной характерной особенностью АММС является то, что их удельные потери при перемагничивании вплоть до десятков килогерц крайне малы из-за высокого значения удельного сопротивления, малых значений Hc и толщины ленты.

Магнитные свойства АММС сильно зависят от режима термомагнитной обработки (ТМО). Так, магнитном поле (ТМО ⊥) позволяет получить АММС с пологой петлей гистерезиса с αп, близким к О, а ТМО в продольном магнитном поле (ТМО ||) — сплавы с прямоугольной петлей гистерезиса с αп, близким к 1. Это свойство АММС позволяет применять один и тот же сплав в зависимости от ТМО для различных устройств, например в дросселях фильтров и магнитных ключах.

К основным недостаткам АММС относится недостаточная термическая и временная стабильность, связанная с возможным спонтанным развитием кристаллизации сплавов. Кроме того, индукция насыщения и температура Кюри у аморфных сплавов АММС, как правило, ниже, чем у кристаллических, что связано с наличием в составах АММС так называемых амортизаторов — немагнитных металлов и металлоидов типа В, Si, Р, С и др. Так как аморфная структура является термодинамически неравновесной, то она в большей степени, чем кристаллическая, чувствительна к таким внешним воздействиям, как температура, давление, механические деформации.

Наиболее распространенным и имеющим наибольшее практическое значение методом получения аморфных материалов в большом количестве и виде, пригодном для непосредственного использования в технике, например в виде ленты (толщиной 10—50 мкм и шириной от 1 до 150 мм), является метод закалки расплава на поверхности быстро вращающегося охлаждаемого изнутри цилиндра.