Проектирование электроснабжения коттеджных поселков, квартир, коттеджей
разработка проектов ТП, КТП, РТП 6 (10, 35 кВ) / 0.4 кВ
По запросу на info@k-volt.ru предоставляем технико-коммерческое предложение на проектирование электроснабжения объекта в течении 3-х рабочих дней.

Характеристики деревянных окон

Еще недавно подавляющее множество заменяемых или монтируемых в новые дома окон были пластиковыми. Сегодня ситуация поменялась, и множество граждан предпочитают оконные блоки и двери из дерева окнам ПВХ, в большей степени в пригородном, дачном и коттеджном строительстве. Ведь именно от бетона, асфальта, пластика, металла, шума и пыли крупного города и стремятся на природу горожане. Широкому же распространению экологичных оконных блоков из дерева нередко препятствуют опасения, что подобные окна с течением времени превратятся в подобие тех окон, что устанавливались в квартиры советской постройки, со всеми характерными минусами - щелями, сквозняками, холодом в жилище и пр.

Рассмотрим, что все-таки представляют из себя нынешние окна из дерева и в состоянии ли они считаться достойной альтернативой окнам из профиля пвх. Принципиально, что качественные и дешевые деревянные оконные и дверные блоки производятся исключительно из клееного бруса, а не из массива дерева. Для производства бруса берутся доски, из которых вырезаются кусочки древесины, включающие дефекты - сучки, обзолы, смоляные карманы, синеву, сколы, трещины и пр., после этого из годных отрезков дерева методом склейки на микрошипах по длине (сращивания) получаются ламели - слои для будущего бруса. Нужно отметить, что малая толщина ламелей позволяет намного лучше просушить дерево, что значительно понижает склонность бруса к короблению или растрескиванию. В дальнейшем ламели склеиваются в брус, который калибруется (фрезеруется с 4-ех сторон) до получения нужного размера. Оконный брус состоит, обычно, из трех слоев. Поскольку готовый брус не имеет дефектов древесины а ламели являются срощенными, этот брус именуется срощенным бездефектным. Для отдельных оконных конструкций использование срощенного бруса может быть нежелательным, так как микрошипы могут просвечивать через светлую и прозрачную отделку готового изделия, что ухудшает эстетические характеристики. Для этих и подобных изделий используется цельноламельный брус, склееный из несрощенных бездефектных отрезков древесины. Для изготовления бруса используются сосна, лиственница, дуб и иные, более ценные, породы дерева.

Склейка деталей оконных блоков из дерева происходит, в основном, водно-дисперсионными клеями на основе ПВА с отвердителем, что позволяет получать влагостойкие (D4 по DIN/EN 204) и теплостойкие (WATT 91) швы, соответствующие наиболее современным европейским стандартам, среди них и в области экологии. Следует отметить, что на сегодняшний день имеется два основных способа соединения элементов окон - по технологии Hoffmann (двойной «ласточкин хвост») и на шипах. Соединение «ласточкин хвост» более технологично (применяется 1 станок и 1 инструмент; для нарезания шипов и проушин используется 2 станка и два инструмента), но уступает по долговечности, гидростойкости и надежности соединению шип-проушина.

Разумеется, самую большую площадь в оконном просвете занимает стеклопакет и собственно его показатели оказывают главное влияние на шумо- и теплоизоляционные свойства деревянного оконного блока в общем. В современных стеклопакетах зачастую используется качественное полированное стекло марки М1 толщиной 4 миллиметра. Характеристики стеклопакета отражены в его формуле, показывающей количество стекол, камер и их толщину. Так, формула 4М1-12-4М1-16-4М1 обозначает двухкамерный стеклопакет с двумя камерами толщиной 12 и 16 мм, заполненных воздухом и с 3-мя стеклами толщиной 4 мм марки М1. Стекла монтируются в стеклопакет с помощью дистанционных рамок (спейсеров), вовнутрь которых при сборке стеклопакета засыпается влагопоглотитель (силикагель), который впитывает и удерживает всю влагу, попавшую в камеру стеклопакета при его сборке - для этого в спейсере сделана перфорация. Снаружи по контуру стеклопакет заливается герметиком, не позволяющим влаге из окружающего воздуха попасть в камеру стеклопакета. Таким образом, внутри камеры стеклопакета находится сухой воздух, который выступает отличным теплоизолятором. Для улучшения теплоизолирующих параметров камеры стеклопакета заполняют инертным газом - аргоном, что отмечается в формуле стеклопакета знаком этого хим. вещества - Ar. Стеклопакеты устанавливаются в деревянные окна с применением силиконового герметика и укрепляются деревянными штапиками, что исключает появление щелей.

Из школьного курса физики известно, что передача тепла производится тремя методами - теплопередачей, конвекцией и излучением. Поговорим про то, как нынешние стеклопакеты препятствуют передаче тепла из помещения на улицу. Уменьшить потери тепла теплопередачей возможно, увеличив толщину воздушного (или аргонового) слоя. Однако, при увеличении толщины слоя больше некого предела в камере начнется перенос тепла конвекцией - создается кольцевой поток воздуха, направленный вниз у более холодного стекла и наверх - у более теплого. Исходя из этого оптимальной шириной камеры стеклопакета считается диапазон 12-22 миллиметров, где слой воздуха уже имеет достаточную толщину, но еще не начинается ощутимая конвекция. Для увеличения воздушного промежутка и гарантии отсутствия конвекции стеклопакет разделяют на 2 и более камеры. Но деревянные стеклопакеты с 3-мя и более камерами из-за большого веса могут использоваться ограниченно, в суровых погодных условиях. Последний путь утечки тепла из помещения - излучением - перекрывается энергосберегающими И- и К-стеклами, работающими по принципу зеркала, но сугубо в инфракрасной (тепловой) области спектра, почти не затрагивая видимый спектр. Отличаются И- и К-стекла процессом производства отражающего слоя. Помимо того, предусмотрена установка в деревянные стеклопакеты особых стекол - тонированных, бронированных, закаленных и пр.

Еще один элемент деревянного оконного блока - фурнитура. От ее свойств будет зависеть большой срок службы и надежность окна в целом. Современная качественная фурнитура «MACO» для деревянных оконных блоков выдерживает до 40 000 циклов закрыто-открыто-откинуто и имеет гарантию фирмы-производителя 10 лет. Такая фурнитура обеспечивает многоточечное запирание створки окна и равномерный по периметру прижим уплотнителя, что может гарантировать отсутствие сквозняков. Этому способствуют современные уплотнители компании «Deventer» из термопластичных эластомеров, имеющих внутреннюю часть из вспененного пластика и крепкую армирующую нить, что гарантирует сохранение упругих свойств и геометрических размеров на протяжении длительного времени. Высококачественная фурнитура в дополнение имеет крепление оконной ручки не саморезами к дереву, а винтами к иным металлическим деталям. Кроме прямоугольных окон, эта фурнитура дает возможность изготавливать окна практически любой формы - треугольные, трапециевидные, стрельчатые, круглые, с фрамужным и внешним открыванием и пр.

Дерево, натуральный материал, подвержено воздействию не только природных, но и био факторов. Для исключения поражения древесины грибками, синевой или плесенью элементы деревянного окна пропитываются антисептиком, а ради исключения выделения смолы на поверхности окна под воздействием нагрева на Солнце и порчи акрилового покрытия веществами, содержащимся в дереве (маклурин, таннин, дубильные кислоты) - особой пропиткой, нейтрализующей воздействие этих соединений. По окончании пропитки деревянные детали грунтуются и окрашиваются покрытием на базе акрила почти в произвольный цвет - как прозрачный, не прячущий фактуру древесины, так и непрозрачный, укрывной. Срок эксплуатации обработанных таким способом оконных блоков из дерева составит больше пятидесяти лет. Невзирая на подобное мультислойное покрытие, деревянное окно сохраняет одно из собственных весьма важных качеств - оно пропускает воздух, деревянные окна «дышат», не позволяя комнате превращаться в парник. Очевидно, все применяемые материалы соответствуют строгим европейским нормам по экологичности и безвредности для покупателя.