Проектирование электроснабжения коттеджных поселков, квартир, коттеджей
разработка проектов ТП, КТП, РТП 6 (10, 35 кВ) / 0.4 кВ
По запросу на info@k-volt.ru предоставляем технико-коммерческое предложение на проектирование электроснабжения объекта в течении 3-х рабочих дней.

Материалы для резисторов и электронагревательных элементов

Для эталонных резисторов и резисторов с большой мощностью рассеяния широко используются сплавы высокого сопротивления. Типичным сплавом для изготовления эталонных резисторов является манганин, состоящий из Си (85%), Мn (12%) и Ni (3%). Этот сплав выпускается двух марок: МНМцЗ-12 и МНМцАЖЗЗ-12-0,3-0,3. Свое название манганин получил от латинского слова manganum (марганец). Вследствие присутствия в сплаве марганца зависимость электрического сопротивления манганина от температуры имеет максимум вблизи комнатных температур и его удельное сопротивление в диапазоне температур от -100 до 100 °С меняется очень мало. Стабильность же свойств манганина во времени достигается путем специальной термической обработки (табл. 1).

Табл. 1. Свойства медно-никелевых сплавов

При изготовлении реостатов и электронагревательных элементов, работающих при температурах, не превышающих 450 °С, используется сплав, содержащий около 60 % меди и 40 % никеля. В рабочем диапазоне температур этот сплав отличается чрезвычайно высокой стабильностью удельного сопротивления, с чем и связано его название — константан. Характерной особенностью этого сплава является высокая термоэлектродвижущая сила в контакте с медью. Это препятствует его использованию в эталонных резисторах, зато позволяет с успехом применять для изготовления термопар, служащих для измерения температур (табл. 1).

Для изготовления контактных пружин находит применение нейзильбер. Это медно-никелевый сплав, отличающийся большим содержанием свинца, придающего нейзильберу (после холодной деформации) достаточно высокую упругость (табл. 1).

Для резисторов с большой мощностью рассеяния и электронагревательных элементов применяются нагревостойкие сплавы высокого сопротивления с рабочими температурами, превышающими 1000 °С. Из предназначения сплавов следует, что их ингредиенты подобраны таким образом, чтобы обеспечить высокое значение объемного коэффициента оксидации, означающего, что при нагреве на воздухе поверхность сплавов покрывается сплошной оксидной пленкой. Такими ингредиентами являются хром, никель и алюминий, однако в целях снижения стоимости сплавов в их состав часто вводят железо. С малым содержанием железа сплавы Fe-Ni-Cr называют нихромами, а с повы¬шенным — ферронихромами. Сплавы Fe-Cr-Al называют соответственно фехралями и хромалями. Основные сведения о составах, областях применения и свойствах сплавов приведены в табл. 2 — 5.

Табл. 2. Марки и химический состав сплавов высокого электрического сопротивления


Табл. 3. Основные свойства и области применения сплавов высокого сопротивления


Табл. 4. Основные характеристики сплавов высокого сопротивления


Табл. 5. Физические свойства сплавов с высоким электрическим сопротивлением